30.06.2016

Светодиодные светильники - светотехника будущего

Во всем мире вкладывают большие денежные средства в исследования светодиодов, с каждым годом они приобретают большую яркость, светоотдачу, при малых размерах. Поэтому использование их становится повсеместно, в автомобильной промышленности, архитектуре, рекламе и многом другом. Возросла популярность светодиодов и в России. 

Сегодня светодиоды в светодиодных светильниках могут выдавать до 145 Лм на 1 Вт, что даже в сравнение не идет с люминесцентными лампами (80 Лм на 1 Вт). 

Длительный срок службы до 100.000 часов, что равняется 11 годам постоянной работы. Очень высокая надежность от перепадов температур, прочность, малая теплоотдача.

Где выгодно устанавливать светодиодные светильники и светодиодные прожекторы? Да везде! Но самом деле это факт, на промышленных объектах, дорогах, стройках, подъездах и офисах.

- Наружное освещение. Светодиодные светильники для освещения дорог, магистралей, при строительстве и эксплуатации этих объектов. При установке светодиодных светильников экономия электроэнергии в 4 раза больше, еще одним фактором является то что для них нужен кабель меньшего сечения.

- Изношенные сети. На некоторых объектах в сетях вместо 220 В идет 160 В. Несмотря на это светодиодные светильники и прожекторы могут работать и при этом напряжении без потери светового потока.

- Вибрация. Светодиодные светильники полностью виброустойчивы, что позволяет их применять на строительных объектах, бурильных, где есть вибрация.

- Высота крепления более 3,5 метров. Существуют различные здания и помещения с очень высокими потолочными конструкциями, что требует мощных источников освещения, или специального оборудования для замены ламп. Всю эту нелегкую задачу решают светодиодные светильники, которые обладают мощным световым потоком и не требуют дополнительного обслуживания.

В вопросе утилизации они также безвредны для здоровья людей.

При установке светодиодных светильников экономия электроэнергии в 4 раза больше

← Назад к списку новостей